?天使雕像》一本迷人的书!真的,当你走进它里面后,你会被深深地迷住。它是由美国作家:e。l。柯尼斯伯格编写的。
故事讲的是:十二岁的克劳迪娅厌倦了家中做不完的家务,她想做一些不一样、出人意料的事情。于是她带上有钱而又小气的弟弟杰米离开舒适的家,一起在纽约的大都会博物馆寄宿了一个多星期,在这里,她们一起冒险、成长,并最终找到了天使雕像的作者。
姐弟俩非常幽默、聪慧而且坚持不懈。她们在冒险中,渐渐地改变,互相关心和相互友爱。在短短的一个多星期里,她们逐渐地长大。
我最喜欢书中的福兰克威尔夫人说过的一句话:“我们也应该要停下来,让已经学过的东西有机会消化,有机会融会贯通,然后你才会觉得它真正进入了你的内心。”这句话让我想到了:平时我们在学校学到的知识,如果不加强巩固,那么时间一长,我们就会忘记它,到头来我们就什么也没有学到。我们不仅要学会它,还要在日常生活中去学会运用和贯通,这样我们才能是学以致用!你说对吗?
我真的很喜欢这本书!