忆读书作文400字
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。
我爱读书,因为读书开阔了我的眼界,丰富了我的知识。读书使我每天都很快乐!
是的,读书给我带来了快乐。
小的时候,我喜欢童话,喜欢童话里那浪漫的爱情;喜欢童话里那富有正义感的玫瑰花精;喜欢童话里那美丽善良的的白雪公主;喜欢童话里那高大帅气的白马王子;更喜欢童话的粉色梦幻……
我高兴的时候,喜欢高声朗读一篇感情细腻的优美散文,因为读书使我快乐;悲伤或生气的时候,也愿读一篇名言警句来安慰自己,排除烦恼。记的有一次数学考试,我考的很差,该答对的也没答对。回到家,在自己的房间里,我烦闷得很,自责得很,随手在桌子上拿起一本《名篇读本》,清清嗓子就朗读起来,一读就忘掉了杂念,一读就是一个多小时,读得我口干舌燥,嗓子沙哑。在读书中,我读掉烦恼,读来了快乐。读书对我来说就是一种排忧解烦的快乐法。
书不仅给我带来了快乐,更带来了智慧。有一次,妈妈准备出去逛街,可刚走出门不远,就不小心被蜜蜂给蜇了,她急忙跑回来,痛苦地不停地叫着……被蜜蜂蜇,对了,我曾经在一本科普书上见过,被蜜蜂蜇了用肥皂。于是我让妈妈用肥皂试了试。妈妈高兴地说:“现在不疼了,我的乖女儿,你真棒!”看到妈妈不疼了,我欣慰地笑了,是书帮了我。
读书开阔了我的视野,使我从井底之蛙变成了可以在大千世界中翱翔的大雁。我相信,随着知识面越来越广,我迟早会变成一只雄鹰。
读书丰富了我的想象力,提高了我的写作能力。现在我的每一次作文总能得到老师的表扬同学的羡慕,我再也不会怕写作文了。
天空因为有了白云的陪伴才更加绚烂,红花因为有了绿叶的点缀才更加耀眼,我的世界因为有了读书才更加精彩,更加快乐。