在一个美丽的村庄,有一条弯弯的小河,还有一群可爱的小鲤鱼。有一天,它们尝试着跳过小桥时,奶奶叮嘱它们要注意安全,小心碰伤,并讲起了小鲤鱼跳龙门的故事。小鱼们听了以后,都想去试试。但是,奶奶不知道龙门在哪里。于是,它们一起去寻找,它们遇到了螃蟹,听说小鱼们要去跳龙门,帮它们剪断了拦路的水草,并鼓励它们。后来,小鱼看到了大桥,还看到了火车,可它们都不是龙门。小鱼们继续使劲的游着,又遇到了一条大鱼,当大鱼知道小鱼们要去跳龙门的时候,露出了一脸的不相信,不感兴趣的游开了。它们继续往前游,终于到了一座大大的水库,它们相信这就是龙门。龙门很高,聪明的小鱼想了一个好办法,它们一条顶一条的,都跳过了龙门。
我真替小鲤鱼们开心!如果我是一条小鲤鱼,我也要跟它们一起去跳龙门。通过这个故事,我学会了如何面对困难,以后在学习上遇到问题,要积极面对,要想办法解决,像小鲤鱼一样,为了完成自己的梦想,不怕困难,认真坚持,相信最后的成功一定会属于自己!