“头上三根毛,个子瘦又小,常常在大街上流浪,知道他是谁吗?他就是三毛。今天我看了漫画大师张乐平先生的《三毛流浪记》。
故事中的三毛,是一个非常可怜的孩子,无家可归、四处流浪,吃不饱,穿不暖,常常被人们欺负,遇到了许的坏人和好人,吃尽了苦头。面对生活的种种不公平,可是他依然善良勇敢坚持正义,他的精神深深打动了我。
有一次三毛看见小羊有母羊的疼爱,小鸡有母鸡的照顾,小狗有母拘喂养,可是他自己却孤苦伶打,他抱起小狗想亲亲它。可是母狗立刻扑上来,吓得三毛赶紧跑到树上。鸟窝里的大鸟见有人靠近,急忙用翅膀保护小鸟。三毛再也忍不住了,泪水直往下掉。
看了这本书,我觉得自己比三毛幸福多了,可还不懂事。每天妈妈帮我们准备可口的饭菜,衣食无忧,给我们买漂亮的衣服和鞋子,坐在宽敞明亮的教室里学知识,有一大堆老师和同学的陪伴,可这样我还说妈妈做饭不好吃。
看了这本书我明白来一个道理就是:生活不易,我们要珍惜眼前所拥有的一切。好好生活,好好学习。
如果三毛来到了我家我会让他穿上舒适的衣服,每天让他吃好穿好。我会让他跟我一起去上学,让他好好受幸福的生活。