书,人智慧的结晶;书,人精神的支柱;书,人生命的花费。
——题记
读书是一种享受;读书是一种快乐;读书是一种艺术。
列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想的书籍是智慧的钥匙”。高尔基也说过:“书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师”。所以说我们的生活都离不开书籍。
这几天我读了一本《风会记得一朵花的香》,里面每一篇文章对我的感悟都非常大。
比如《女人如花》《美女》里面我读懂了:生活虽之有很多的不如意,但里面的主人公还是以乐观的态度来面对。《花盆里的花信子》我看到了:每个学生都不是一个坏学生,因为当一个学生犯了一个错误就被当做坏学生,老师也不会给机会让那些差学生有展现自己好的一面,而这里面有一个女老师给了这个差学生一盆花让他种,当花开的时候这个学生也从里面明白了道理,往后并认真学习,成绩很快也上去了,最后也让老师们都吃惊了,但基础不好,没上到高中,可是他找到人生的支点,便租了一块地,专门种花草,经年之后,他成为了远近闻名的花匠。
站在大片大片的花田里,闻着花的香气,享受着风的吹拂,让彼此读懂各自的心声。