一颗感恩的心作文
今天语文课上,张老师教我们跳了一支手语舞蹈,感恩的心。
张老师在教我们跳这支舞蹈之前,向我们讲述了这首歌曲的由来:一个天生失语的小女孩,和妈妈相依为命。可是,母亲因为劳累过度,倒在了路边的树下。
她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,她拼命地哭着,却发不出一点声音……
小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过…… “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……
听老师讲述完这个感人的故事,我已经热泪盈眶!想到小女孩的悲惨遭遇,我忍不住流下了眼泪,但一想到,小女孩即使遇到了如此大的灾难,还是勇敢地面对生活,感恩生活,我想,对于我们这些身体健全的同龄人来说,不是更应该热爱生活,感恩生活吗?
于是,我擦干了眼泪,认真地学习这首手语歌曲,我要在结营式上表演给我的爸爸妈妈看,感谢他们一直以来对我的关心和照顾,也要表演给参加夏令营的所以老师看,感谢他们在夏令营中教会我们的知识和本领。