?神笔马良》一文,写出了一个孩子,拿着那支神笔,去创造各种奇迹,他扶济救贫,让恶人得到应有的惩罚,让好人讨回属于自己的公道。这虽然是神话,是种种幻想,但体现出的却是人的良心,与心中拥有的那一份正义、和善的念头。
读完这篇文章,我感触颇深。如果,我能像英雄马良那样有一支充满神奇力量的笔,那么,我会:大自然固然美好,但有时却不如人愿,比如有的地方长年干旱,人们没有吃的,生活是那么困苦,假如我有一支神笔,我会画出一场大雨,让那里的人民人们尽情享受。假如我有一支神笔,我会让泛滥成灾的地区摆脱这种提心吊胆、背井离乡,危及生命旦夕的痛苦,过上安居乐业、全家团圆的日子。假如我有神笔,我要把世上所有的坏人拿去坐牢,让人们不再受欺骗与伤害。假如我有神笔,我会制造出更多先进的工具,让工人农民工作不用太辛苦。假如我有神笔,我要画出高科技的飞船,飞出太阳系,让外国人刮目相看,不敢再瞧不起中国,让中国成为最发达的国家。假如我有一支神笔,我会画出更多药和医生,让他们去拯救那些生命垂危的病者,让病人家属免受与亲人阴阳相隔的思念之苦。假如我有一支神笔,我要把世界全都中上植物,变成绿色,那时,人们就可以居住在一个空气新鲜,绿意浓浓,鸟语花香的世外桃源。
拥有了神笔之后的我,就想做这样的事情。这是人们心中的一种希冀、一种善念,人们心中有了这种善念,就会有救国救民,人们就会携手共进、用自己勤劳的双手,创建一个美好、幸福、自由的世界!携手共创美好的明天,让自己的手上拥有一支属于自己的“神笔”。