读后感鲁滨逊漂流记400字
你能独自一人在孤岛上生活二十八年吗?如果你能,那你又能自己搭住所,种食物吗?然而鲁滨逊,却奇迹般在孤岛存活下来。
鲁滨逊是英国人,他喜好冒险,在一次去南美洲的途中,由于乘船遭风暴失事,漂流来到荒岛,他忍受寂寞,不畏惧困难,历经艰难困苦,终于在荒岛存活下来。
我认为鲁滨逊是一个勇敢,聪明,坚持不懈的人。这几点在哪儿可以看出来呢?他勇敢,因为他遇到野人,能勇敢与他们战斗;他勤劳,因为他用自己的双手辛苦地建住所,种食物;他聪明,他会借助自然现象推测时间;他坚持不解,因为凭着生的希望,在荒岛上生活了二十八年!试问,如果你们,能做到吗?恐怕我们只会失去冷静,傻乎乎等死神降临吧!
?鲁滨逊漂流记》中,有一句名言,我记得很清楚:“我已学会多看看自己生活中光明面,少看看生活中的黑暗面;多想想自己所得到的享受,少想想所缺乏的东西。”这种态度使我内心感到由衷钦佩。是啊!如果鲁滨逊来到荒岛上不停抱怨,缺少这缺少那,他能活下来吗?人不论遇到任何困难,都要学会冷静,学会自己克服困难!
风雨过后见彩虹!鲁滨逊的经历告诉我们:面对挫折与挑战,不要轻易放弃,摔倒了,爬起来;受了伤,不哭泣。只有扬起自信的风帆,勇于拼搏,坚持不懈,才能铸就辉煌的人生!