寒假的一个午后,我读着《课外阅读》这本书,被其中的一篇文章吸引了,这就是《读书人是幸福人》。这篇文章围绕“读书人是幸福人”这一论点,叙述了读书的各种好处,让人受益匪浅。
我是一个很爱读书的人,书柜上的书排得满满当当。曾经有很多次总是一个人在家里静静地沉浸在书的海洋,在那里尽情遨游,流连忘返。读到高兴处,我脸上便洋溢出欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇悲伤不已,流下同情的眼泪;读到幽默风趣处,我常常禁不住开怀大笑,觉得妙不可言;读到深奥之处,我总要皱起眉头,冥思苦想……书,默不作声,却带着神秘的笑容等待我们。每当我打开一本书,马上就会听到许多声音:有智者的娓娓而谈;有勇士的慷慨呐喊;有春花凋零的叹息;有百花盛开的喜悦……我在这多姿多彩的世界中度过了一天又一天的快乐时光,感到读书的确是一件幸福的事。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”的确如此,读书能陶冶人的情操,给人以知识和智慧。著书的人都是极富生活经验的智者,他们会从生活中品味出各种各样的味道,有甜有苦,有酸有辣……都能一一从他们的。作品中体现出来。阅读他们的作品,我们犹如经历了一段人生,感受到作家的思想,更可以从中悟出人生的许多道理,这不就是一种幸福吗?
读书,能让我们进入不同时空的诸多他人世界;读书,能感化与陶冶我们的性情;读书,能使人向善……让我们多读好书,做个幸福的人!