雨小孩读后感
六一”儿童节时,邻居阿姨送我了一本书、《我不是完美的小孩》,作者是吉米。故事里充满了奇特而又丰富的幻想,再配上精美的插图,感觉这本书像有魔力一样,让我沉迷其中。
?我不是完美的小孩》说了一个叫“郝完美”的小孩,生下来时不管正面看还是背面看,醒着睡着,或笑或哭,看起来都很完美,所以爸爸妈妈为她取了“郝完美”这个名字。但是,随着她慢慢长大,事情就完全变了……爸妈的要求愈来愈多,学校的要求越来越严,郝完美想知道,世界上有多少人跟她一样觉得自己不完美,于是她想把自己对这件事的想法,讲给所有放弃追求完美的小孩和大人听。
我觉得我跟郝完美有几分相似之处:我从小就想做一个完美的小孩,学习好、品德好,各个都要完美,但现在的我不再这么认为了,我以前想完美只不过想得到大人的表扬,学习好是希望同学们对我刮目相看,可我想到了,如果做一个完美的我,就不知道什么是失败后成功的喜悦,次次都成功,我会觉得人生无趣,厌烦。我想做一个完美的小孩只不过想将来做一个伟大的人,但伟大的人不一定完美啊!就说连三岁的小孩都知道的安徒生,十五岁才有上学的机会,老师却说他有阅读障碍,不适合当作家,可就是这个有“阅读障碍”的人,却写出了让全世界孩子都喜爱的童话。
这是我对《我不是完美的小孩》的读后感,萧伯纳说过:“如果这世界完好,一点问题都没有,我们不就无事可以做了。”我敢肯定世界上一定有很多完美的小孩,只不过没有一个真正完美的我。