?金色的脚印》这篇课文是以主人公正太郎的观察视角为明线,以正太郎与狐狸一家日益亲近的情感及行为变化为暗线,体现了老狐狸爱子之情,展现了动物之间生死相依的那浓浓的亲情,歌颂了爱的力量,赞美了人与动物之间相互信任、互相帮忙、和谐相处的完美关系。
三只狐狸,一个男孩儿,一个爱心,构成了一个感人的故事。是啊,大自然是人和动物共同的家园,人类要和动物和睦相处,这个世界才会更加完美。
在我以前上幼儿园的时候,我在路旁买了一只小鸡,又怕它孤单,所以我又买了两只。
回到家里,我迅速把小鸡们放到一个箱子里再放到阳台上。我又在箱子里放了点儿小米粒,它们高兴地吃了起来。
第二天早上,我又来到阳台,却发现它们什么都不吃了。我又叫来了妈妈,妈妈说这是因为它们只呆在箱子里,不能吸取大自然的新鲜空气而导致这样。中午,我来到假山,把小鸡们送到了它们的家园。
直到此刻,我才明白,动物是属于大自然的,大自然、动物、人类和睦相处,才会共同构建一座属于大家的和谐乐园。
从此刻起,我要和动物们构建一个新的友情(友谊),让动物们和人类零距离地接触,这样,才会多让地球生存几亿年!使人和动物的友情永远都不可摧毁。这,就是爱的力量!