我读了一本书名叫《绿野仙踪》,这本书特别的好看,书里有个女孩叫多罗西,她非常勇敢、聪明、乐于助人。
有一天,龙卷风把多罗西和她的小狗多多吹到了另一个国家,多罗西特想回家,她开始了回家的旅程,在回家途中,她遇到了想变得聪明的稻草人,又遇到了想有颗心的铁皮人,还遇到了想变得胆大的狮子。他们一起互相帮助,不畏艰险,最后勇敢地实现了自己的愿望。
多罗西她勇敢的面对困难,她真有勇气。看了这本书让我明白无论遇到什么困难,都要面对、克服。我要向多罗西学习,学习她的勇敢,不怕苦难,团结伙伴。我以后要刻苦努力,好好学习,天天向上。
暑假里,我看了《绿野仙踪》这本书,故事里的多萝茜很善良,她和享利叔叔还有埃姆婶婶住在一起。有一天,龙卷风来了,多萝茜和小狗陶陶没来的及躲进地洞,就被龙卷风卷到了另一个国度翡翠城,压死了邪恶的东方女巫,她非常想回到自己的家乡,她一路上遇到了没有头脑的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子,他们一起上路打败了西方女巫,到了奥兹国,实现了各自的愿望。
他们非常的勇敢,非常聪明。朋友很重要,很珍贵,所以多萝茜与她的朋友们互相友爱、团结一致,战胜了困难,实现了各自的愿望。
我们大家应该互相帮助、团结一致,让我们的生活变得更美好。
我要向多萝茜学习,遇到困难冷静思考解决,乐于助人,做个勇敢坚强的人。
我今天读《绿野仙踪》—瓷器国。有一天,多萝茜他们来到树丛中,有一堵墙挡住了他们的去路,他们就做了一个梯子爬上去,看到了什么东西都是瓷器的,牛、人、房子都是瓷器的,原来这是一个瓷器国,瓷器国的东西都很小。他们一个一个跳了下去,看到挤牛奶的人,多萝茜不小心用脚碰了一下,挤奶的人胳膊肘受伤了,牛的一只腿也断了。那个人很生气地说:“你知不知道我们是瓷的?”多萝茜说:“对不起,我不是故意的。”他们在瓷器国里还遇到了瓷器公主,多萝茜追着她,瓷器公主说:“不要追我,不要追我。”多萝茜说:“为什么?”她说:“因为我是瓷器做的。”多萝茜要求她一起去堪萨斯州,瓷器公主说她们不能离开这个国度,要是离开这个国度,就表示一个人死亡了。多萝茜看了一会她就走了。
我觉得这是一个童话故事,不会发生的,世界上没有活着会动的瓷人和牛,很神奇哦。
?绿野仙踪》是我喜欢的一本书。我读了好几遍了,被书中故事深深吸引住了。作者:(美国)菜曼。弗兰克。鲍姆,这本书共187页。这本书是我伯伯给我买的。
多萝茜是个孤儿,和亨利叔叔、爱姆婶婶、小狗托托住在堪萨斯州大草原的中部。这里的一切都是灰色的,太阳猛烈地烤着这里的一切……
一天,亨利叔叔坐在门口的台阶上,烦恼地望着比平时更加灰色的天空,多萝茜把托托抱在臂弯里,站在家门口,也望着天空,龙卷风来了。多萝茜和小狗托托被一阵龙卷风带到一个完全陌生的森林地带。
之后经历了很多艰难困苦,也遇到了许多好朋友——稻草人、铁皮人、狮子和一个漂亮的姐姐甘林达。在他们的热情帮助下,克服了很多困难,多萝茜和托托终于回到了家乡——堪萨斯州,见到亨利叔叔和爱姆婶婶。
读了《绿野仙踪》这本书,让我知道了朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜身边每个朋友。