《亲爱的笨笨猪》读后感
我读了一本故事书名叫《亲爱的笨笨猪之会跳舞的尾巴》,在这本书里,主角笨笨猪生活在欢乐的村庄,他善良又喜欢帮助别人,有很多好朋友。虽然他的学问没有猫咪咪好,也不能像狗汪汪那样出口成诗,但他是七只小鸡最喜欢的老师。当熊妈妈生病时,医生开出药方百花蜜。乖乖熊家里虽然有各种各样的蜂蜜,但就是没有百花蜜,于是笨笨猪想出了自己开垦土地自己种百花,还和乖乖熊一起引来蜜蜂采蜜而收获百花蜜。这样的故事让我明白一个道理,聪明不一定能收获快乐,如果能给身边的人带来快乐,自己才会更快乐。
比如有一次,姑姑一大早提着新鲜的橙子来看我,我一边吃着甜甜的橙子一边在公园玩耍。突然有一个穿着蓝衬衫的小男孩出现在我眼前,那男孩蹲在一棵大树下,衣服袖子被什么东西弄脏了。我好奇地走近一看,原来是小刚,我们是邻居,也经常一起玩,不过他的样子好像哭过一样。我友好地问他为什么哭,可他就是一声不吭,为了让他开心,我就把手中的橙子递给他,同时也把我在公园玩耍的好笑场面讲给他听。小刚原本无精打采的脸上露出了笑容。我津津乐道地说着,小刚也不断问我一些问题,我们聊的很开心。这一天,我不仅吃到了美味的橙子,还收获了与人分享快乐的滋味。