《亲爱的笨笨猪》读后感
周末,我闲得无聊,再一次翻开了我已读过好几遍的书——《亲爱的笨笨猪》。
书中的笨笨猪,总做一些让我们觉得傻的事情,比如捉迷藏的时候他会回答“藏好了”;乖乖熊生日的时候他去帮熊妈妈干活;把自己的气球给乖乖熊让他可以飞上天;奋不顾身跳下河去救自私的狗汪汪;野餐时同伴们扔下他,他却还去救他们……笨笨猪所做的“笨”事,可是用几张纸都写不完的!
然而,我却看到了一个聪明、善良、真诚、可爱的笨笨猪。他想办法让冤家对头的鸡妈妈和鸭妈妈化解了矛盾,成为互帮互助的好朋友;他知道自己的优点,所以荡秋千的时候他就用力地推,让朋友们可以尽情地享受;当一个个“聪明人”记错了老仙树的秘诀,又是笨笨猪,以自己的专心、恒心让欢乐村又涌出了清泉,获得了生机。他对朋友甚至陌生人都充满了真诚,哪怕有时受到了朋友们对他的不公平待遇,他都能豁达对待;在巧克力饼屋,当两只心怀不轨的小老鼠想进入饼屋品尝美味的巧克力饼时,又是真诚的笨笨猪让他们打消了念头;他还以自己的诚意让曾经凶残的灰狼一家、狡猾的狐狸一家都成了欢乐村的快乐居民……
笨笨猪有许许多多的优点,那也是用几张纸都写不完的,而他所具有的优点,不正是需要我们学习吗?