我的妈妈妈是精灵读后感
“在海的那边,森林那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明……”当哼起这首《蓝精灵》的主题歌,那群可爱又机灵的蓝色小精灵便活脱脱地出现在了我的眼前;当芭比公主又一次穿上华丽的衣服,几个小精灵挥舞着泛着金光的魔法棒为她点缀,那奇幻又美丽的瞬间让我羡慕不已。我总是想:如果有一个精灵出现在我的生活里,那该多么好啊!
?我的妈妈是精灵》一看到这本书的书名,我便被深深地吸引了:如果妈妈是精灵,那她岂不是无所不能?她们家岂不是与众不同?她们家的生活一定是乐趣无穷的吧?我兴奋不已地打开书,迫不及待地阅读起来……
很快,我便发现自己错了。陈淼淼的妈妈是精灵,她的确与众不同不同:她能变出电子小鸡送给陈淼淼;她能从眼睛里变出蓝色花朵看见所有想看见的东西;她能带着陈淼淼飞啊飞啊……这一切也的确让陈淼淼感觉到了惊喜与快乐。
但是,陈淼淼的妈妈是精灵,她却并不是无所不能的:她阻止不了当陈淼淼第一次发现她是精灵时的恐惧;她阻止不了爸爸因为她是精灵而要跟她离婚的决心。她也改变不了自己不喝青蛙的血就要暴露原形的事实,更改变不了当陈淼淼看见厕所里拿刀切青蛙并喝掉青蛙血的自己时那种害怕与厌恶。
精灵妈妈飞走了,跟雾气一样在空气中散去,不见了。我感到不舍与难过,心里像塞满了东西,眼泪滴在最后一页纸上。精灵,我眼中那么快乐自在的精灵,那么无所不能的精灵,原来也有这么多的无奈……但是,她又是那么的坚强而善良,她因为爱来到人间,又有因为爱而选择离开。因为她不想让爸爸勉强和她在一起而寂寞,也不想女儿再看到她可怕的一面,更不想再为了自己而去杀害小动物。精灵妈妈是一个伟大的妈妈。
文中最令我感触最深的就是陈淼淼为了不让爸爸跟妈妈离婚而做出的种种努力:她故意喝马桶里的水想要让自己拉肚子,好让爸妈担心而无暇再提离婚;她故意抽烟、乱花钱、彻夜不回家装“坏孩子”想转移爸妈的注意力。尽管她的所作所为很幼稚很危险很不理智,还很可笑,但我知道她其实很害怕,很担心,很着急,她是多么不想让爸妈离婚呀!
现在,我们一家三口其乐融融,我觉得幸福极了。比起陈淼淼,我真高兴我的妈妈不是精灵,她不会隐身,不会消失,但她爱我和爸爸,我们也爱她。我相信,我们的爱会是世界上最黏的胶水把我们牢牢地黏在一起的。