《狐狸的窗户》,一篇短短的,不足五千字的故事。一段安静的文字,却像一场雨,静默的洗刷着我的心灵。它使我爱不释手,愿意沉浸在文字所编织的梦幻世界中。
?狐狸的窗户》讲的是我是猎人,追逐着一只白色小狐狸而来到一间花田里的小店。小狐狸变成了店员,系着藏青色的围裙。佯装着不知,本打算把小狐狸逮住的我,却被那扇蓝色的窗户深深吸引:那是可以看见死去亲人的窗户。我染了手指,搭起窗户然而,一回到小屋,我竟因为习惯而洗手了。蓝色的染料被洗掉了,却再也看不见那片花田,找不到那间小店了。
安房直子细腻的文字,展现了一个宛若现实中的幻想的童话世界,伤感而温馨。在故事中,提到了死亡,却没有一点阴冷灰暗。那一是一片无边的寂寞,却又是那么的美丽。我能感受到小狐狸那小小的孤单。每当想起这个故事,心中总是有着隐隐的疼痛。细细品读,淡淡的忧伤充斥了内心,在温情与梦幻中,许多已经消失的东西已经不知不觉的回来了,那些曾经的故事和回忆在脑中再次回放。
我常常为了这段文字而异常难过:狐狸伸出双手,又组成窗户。我不再寂寞了,因为,从这窗户里,我什么时候都能看见妈妈。但,我根本不相信这是小狐狸的真心话啊!其实,小狐狸更寂寞了,不是么?直至现在,当我再次阅读这个故事,总感到无比悲哀。我一边走着,还一边用双手搭起了窗户。这回窗户里下起了雨,朦胧中我看见了我一直深情眷恋着的庭院。家中点着灯,传来两个孩子的笑声。一个是我的声音,还有一个是我那死去的妹妹的声音我放下手。我太悲哀了。那庭院早就没有了,被火烧掉了!即使,思念的那个人死了,但在菱形的窗户里,又可以复生。但是,这样的复生,却又让人感到那么无奈和悲伤。股市里的那个人,看到了他以前喜欢的女孩,还有他死去的妹妹和小时候的他自己。然而,我却丝毫感受不到高兴或兴奋的情绪。死去的人复生了,看到了他们,但是,却永远永远触摸不到他们,就像是隔着一层玻璃,里面的影像隐隐约约的。真的是太悲哀了。就像作者说的那样。
我常常会想象着那片蓝色的花田,用手指小心地搭起菱形的窗户。也许有一天,能从窗户里看到什么。
闲暇时看看电影或电视是相当放松的一件事,观看结束后,我们总会产生很多优秀的看法,观后感就是将自己的感悟和人生道理写下来。我们怎么写出一篇特别的作品观后感呢?我们怎么写出一篇特别的作品观后感呢?我们的工作总结之家的编辑特意搜集并整理了关于狐狸与我观后感范文,希望能对你有所帮助,请收藏。