小虎队又发飚了,这回的案子比上次更蹊跷。不信?好!就给你讲讲:帕特里克姑妈请小虎队去玩。小虎队欣然同意。帕特里克的姑妈有一架私人飞机。由于像一根萝卜,所以这架飞机的绰号叫“飞行萝卜”。在途中,飞机不幸出了故障,降落在了一个叫女巫沼泽的地方。小虎队发现此处有脚印,便留下帕特里克照顾他的姑妈。碧吉和路克随着脚印跟踪,到了一棵绞刑树下,发现脚印不见了。继而又有坏消息传来,帕特里克被绑架了。绑架帕特里克的是一群“红袍怪”,等到路克和碧吉返回的时候,发现帕特里克不见了,地上还留下了一张纸条,上面写道:你们的朋友现在我的手上,如果要是走漏半点儿风声,你们的朋友就性命不保了!路克和碧吉非常着急,之后从女巫之家那里发现了许多线索,成功的将帕特里克救了出来。原来,那些红袍怪是大猩猩,因为被罪犯尤里用心片控制了。犯人尤里立刻被捉命归案了。三只小虎齐声高喊:小虎小虎,绝不马虎,小虎小虎,生龙活虎!第二个案子可不简单,不过,也给小虎队给破了。这个案子的来龙去脉是这样的:三只小虎在跳蚤市场买到了一本《捉鬼秘籍》。
却万万没有想到这本书是一个人借给“鳄鱼”卡尔让他保管的。于是,“鳄鱼”卡尔到处招贴寻物启示。(“鳄鱼”是卡尔的绰号),小虎队来到死鬼城堡住了下来,不想有人装神弄鬼来吓唬小虎队们。小虎队报了警,警察捉拿了他们,小虎队又破了一个案子。我可真希望有小虎队的头脑啊!