天,我看完了一本好看的书,他的名字叫做《民间故事》。
民间故事讲述着36个动人又好听的故事。
其中,龙女配召赞、丑女救夫和奇婚记这两个故事最令我难忘。龙女配召赞讲的是:龙女爱上了召赞,有了身孕,便回娘家生孩子去了。龙女生的孩子可以用口水把外公三根顶天玉柱用口水接上了,最后,有和龙王比了三次,但孩子还是胜了,终于和龙女回到了召赞的身边。奇婚记讲的是:一表人才、文采出众的蒋文生和游手好闲不务正业的马兴来到要田村,马兴为了得到美女,用一千两金子买了第一名。而蒋文生写了一手好文章,但没有给贪官钱,结果蒋文生娶了美女,马兴娶了丑女。丑女救夫讲的是:赵员外的大小姐长的如花似月、国色天香,二小姐杏儿长的奇臭丑无比,但杏儿却聪明无比,爹爹第一次运气好,冬天吃上了桃子,送给了皇上,但第二年秋天时桃子就熟。了结果,他们一家全门抄斩,多亏杏儿当时想的周到,在山上辛苦的培育了桃树,让皇上在冬天如愿以偿迟到了桃子。救了父亲和全家。