读完《热爱生命》这篇小说,我深深地为这位青年所感动。《热爱生命》写的是一位淘金者,在美国北部的一段生活遭遇和顽强拼搏历程。他孤苦一人,风餐露宿,在漫无边际的荒原上急匆匆地,艰难而缓慢的向东南方赶去。他身上没有食物,就在途中挖野草,抓小鱼吃来维持生命。他最后还是胜利的活了下来。
你们想想,这个人过的生活是多么艰苦啊!而我们却生活得那么幸福。有时,为了一点小事,就跟爸妈吵架,而那位淘金青年呢?他多么坚强啊,在那样的环境中,还能生存。
没有饭吃,就挖野菜,吃小鱼。哪像我们啊?他是那么热爱生命,毅力很强,就是因为这几点,他才死里逃生啊!
读完后,我回想了一阵子,这本书渐渐使我明白生命的重要,与热爱生命。谢谢你,淘金的青年,我佩服你,更要向你学习。