这篇文章主要写的是:冰心的奶奶家有许多的莲花,在一幕物与物的交流中,让她收益非浅,在一阵雨中,一朵红莲快要被雨水给淹死时,一片荷叶慢慢地垂下帮红莲挡雨,冰心奶奶突然想起这自己而病倒的母亲,心里凉凉的。一物一景,就能感受到母爱的伟大,可见母亲是那么的崇高。母亲能为孩子而病倒,荷叶能忍痛救红莲,这就是母爱的火花。它只是一眨眼的举动,但当火花燃烧起来时,虽然会很痛,但痛时会很快乐,很温暖,再当火花“啪”的一声,烧到了极限,那崇高的精神力量,已从热火中喷发。这时,所有的疼痛都在那高温中融掉了,这就是母爱的火花,一种具有外在美,又有内在崇高品质的高温火花,我想应该也只有这种花能做到这一点。
可能,每个人心中的火花都不一样,但他们都有一个共同的特点,火中充满情,花中充满爱,每个人都把自己的爱释放出来,一朵朵母爱之花便会成为一片母爱之地。
让我们共同来用爱温暖人间。让爱填满天和地,更让母爱精神成为人类之本,人类之躯。