第一次看到这本书,我并没有留意它。可是当我转过身,拿起它时,我却被它深深的吸引了,它就是《红色经典》。我读了这本书,为自己是一名中国人而自豪,读了这本书,我为自己生在五星红旗下而自豪,为自己生在这个时代而庆幸。
红军啊,你是多么的伟大!我要以你们作为榜样,时时刻刻严格要求自己,学习你们一往无前的革命情怀,学习你们忠贞不渝的理想信念,学习你们历尽艰险的吃苦精神,更要学习你们无坚不摧的乐观主义。
我们是学生,是不可能亲自去体验红军的生活,然而当我们遇到生活上或学习上的困难时,可以在心中为自己打气:如今的幸福生活来之不易,再坚持一下吧,就再坚持一下!在伤心时,如果我们就这样哭了,那多惭愧呀:红军遇到的伤心事比我们现在遇到的要难上几千倍,我们不能哭。
我要感悟生命的真谛,磨练钢铁的意志。一旦遇到了挫折,就用“永不放弃”这个词激励自己,做一个乐观向上的人。失败了,可以再爬起来,希望仍在。成功最重要的就是要靠坚韧不拔的意志、无限的动力、大无畏的精神和顽强的拼搏。让我们向红军学习,靠自己的意志,最终走向胜利的彼岸。
这本书深深地吸引了我,以后我要在生活中磨练自己,使自己成为一朵傲雪的鲜花。