暑假里,妈妈给我买了两本书,一本是《西游记》.一本是《红楼梦》。其中我最喜欢看的是《西游记》。
先给你们介绍一下里面的人物,有迂腐老实的唐僧,机智勇敢的孙悟空,好吃贪睡的猪八戒,忠厚本分的沙和尚……其中,我最喜欢孙悟空,因为他有72般变化,本领很大,有一身高超的武艺。
这本书情节非常吸引人,常常看得我不思茶饭。记得有一天下午,妈妈叫我去买菜,我说我不去,我要在家看《西游记》。看的章节是孙悟空三打白骨精:一天唐僧四徒来到一座高山前,山上住着一个专门残害百姓的白骨精。白骨精为了吃唐僧肉,变成一个村姑,不料被孙悟空的火眼金睛识破后被打的变成一股青烟逃跑了。唐僧错怪悟空不该错杀好人。然后白骨精又变成一个老婆婆,寻找女儿。孙悟空一眼认出还是那个白骨精,举棒就打。那白骨精又留下一具假尸体逃走了。害的悟空被师傅念紧箍咒。不料不死心的白骨精第三次变成一个老公公寻找老婆女儿。再次被悟空识破,悟空心想:“我宁愿师傅再次念咒,也要打死害人白骨精”。最终白骨精被悟空打死了。
读了这段故事,我明白了:做什么事情,都要坚持自己的信念。
相信我看完这本书一定会有更大收获,大家给我加油啊!