你和巧克力工厂的读后感
查理拥有了巧克力工厂,其他的孩子也认识到了自己的错误。一天,维鲁卡·索尔特的爸爸在报纸上看到了一条新闻:我,威利·旺卡先生,要在我的巧克力工厂,不应该是查理·巴克特的巧克力工厂,在那里举行招募会,招募口香糖主、巧克力主、硬糖主、软糖主。凡是购买威利·旺卡牌的糖(包括巧克力)都有机会成为“四主”。在四块普通的口香糖、巧克力、软糖、硬糖中,藏着四张银卡。如果有谁找到这四张银卡,谁就能成为“四主”
四天过去了,奥古斯塔斯·格鲁普意外的得到了一张银卡;然后,迈克·蒂维奇迹般的得到了一张银卡;接着,维奥莉特·博雷加德得到了一张银卡;最后维鲁卡·索尔特也得到一张银卡。
他们到了巧克力工厂,威利·旺卡先生郑重宣布奥古斯塔斯·格鲁普、迈克·蒂维、维奥莉特·博雷加德、维鲁卡·索尔特成为“四主”。
有一天,巧克力瀑布停止流动了。原来是别的糖果商家又起了歪心,用了一种药,把瀑布的流动停止了,必须要用天山雪莲、可可豆、鹿茸、人参、寿桃和麒麟角磨成的药才能解除魔药的作用。于是,五个孩子一起努力,材料终于磨成了药。解除了瀑布的危机。
巧克力工厂上的烟囱终于喷出了白烟。