2020年初始,正在大家欢天喜地迎接新年,阖家团圆之际,一场病疫从武汉爆发席卷神州大地,无情的病毒像一阵突如其来的龙卷风侵蚀着人们的生命。本该祥和欢庆的节日,却被这可怕的病毒笼罩着,使人们的内心变得压抑、恐慌。“它”——就是新型冠状病毒肺炎。
在这危机时刻,是他,冲到了疫区的最前线;是他,不畏艰难、无惧风险,守护着我们的生命安全;是他,抗击病毒路上的最美逆行者——来自我国的工程院院士钟南山爷爷。八十四岁的他,本来可以避开病毒,安度幸福晚年,可他在人民最需要的时候,站了出来。这与十七年前的sars病毒爆发时的情景一样,他曾坚定地说:“把病人送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,给世界带来了无比的震撼。十七年来,他这颗为人民服务的心始终未改;为人民安全的志,始终不渝。
法国雕塑艺术家罗丹曾说过一句名言:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”在疫情面前,钟南山爷爷就像是一位美丽的、披荆斩棘的逆行者,用他的智慧、执着与坚毅,与病毒展开了一场生死角逐。“大爱无疆”、“大医精诚”在他身上被诠释的淋漓尽致。
在我国五千年的漫长岁月里,历经了无数风风雨雨,正因为在历史的长河中,不断的涌现出这样忘我付出的杰出英雄,中华民族在得以生生不息。正是他们,用柔弱的身躯担起了民族大任,扛起了中国脊梁!
国难当头,病毒肆虐,愿我们一线的英雄们无恙,能够早日攻克时艰,打赢这场没有硝烟的战役。愿中国无恙、愿武汉无恙、愿武大的樱花依旧美丽!