读开学第一课读后感
20xx年的《开学第一课》非常励志,关于梦想,我们有太多太多的话语要说,为了实现梦想,我们要毫不动摇地坚持我们的梦想。毕竟光有梦想是远远不够的,唯有坚持我们的梦想才会有可能成功。
在一些还挣扎在温饱线的小朋友眼里,梦想是可口的饭菜,是他们妈妈的温暖双臂。在残疾人的眼里,梦想就是能够看清这个时间,和正常人一样自由快乐地生活。运动员眼里,梦想是支撑着自己永不服输的信念,只要你坚持自己的梦想,你就会有所收获。在汶川中失去双腿的舞蹈老师——廖智。虽然失去了双腿,但是她没有放弃,每天坚持练习舞蹈最后终于练成了轮椅舞。她又能在舞台上跳舞了。可见梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是一缕阳光,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有惊人力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。梦想不仅仅是20xx年央视开学第一课的主题,梦想更加是我们一辈子的主题。为了实现自己的梦想,大家都要全力以赴。开学第一课里的太空教师王亚平向孩子们讲述了自己的飞天梦,她也是一位平凡普通的人,但是她坚持了自己的的梦想,用行动去实现自己的梦想,我们要向王亚平学习。
梦想就是一种力量,可以给失去希望的人带来无限的光明的强大力量梦想是一种十分美好的东西,人人都应该在自己的心中设立一个明确的梦想,梦想要实实在在的不能空洞,不然等到久了,这个梦想就没有了新鲜感,也就不会再去为了自己的梦想而去努力的拼搏了。如果你现在还没有的话,那么请设立一个实实在在的梦想,好让自己在未来的日子里,可以为了自己的梦想而去努力的拼搏吧!