梦想是宇宙中一颗颗璀璨的星辰,极远的又是极近的,仿佛遥不可及,又仿佛伸手就能触摸到;梦想是大海中一朵朵翻腾的浪花,晶莹的又是明亮的,仿佛不含杂质,又仿佛银光闪闪。
”生命很脆弱,梦想点亮力量。”这是“最美志愿者”廖智的生命写实。她原是一个快乐的舞蹈老师,一个幸福的母亲,一场突如其来的地震残忍地夺去了她的双腿和她的孩子,摧毁了她的舞蹈梦。刚开始,一连串的痛苦让她萎缩不止,处于人生低谷。直到一次小事件,让这个坚强的女人回到了属于她的舞台。那一天,独自在家的她因为生活的不便呼天喊地,直到嗓子哑了也没唤来人,于是她只好穿上假肢,扶着墙壁一步一步地走向卫生间,一不小心狠狠的摔在了地上,一阵痛哭之后,她勇敢的爬起来。她发现人生还有未完成的遗憾等着她去圆满。“一旦发现不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。”她开始尝试那些新奇的玩意儿,登山、游泳、攀岩,对梦想的坚持让她如破茧而出的蝶,在炫目的舞台上展翅飞舞。
于廖智而言,梦想是前进的动力,梦想的坚持也不是一朝一夕,不抛弃,不放弃,永远保持着最自信的笑容,即使身残,也要志坚,你的生命掌握在自己的手中,不要辜负父母的期望。
她不是什么惊天动地的大人物,她只是一个小小的母亲,一个拥有智障儿子的母亲,她的伟大不在于自身,她精彩的人生都给了她的儿子————小威。作为单亲母亲,她为了给患有自闭症的小威开发智力,低声下气地向一个个医生询问讨教,风风雨雨,一路无阻,却依然毫无办法。当她听闻钢琴能开发智力,工资微薄的她高兴地去买了一架钢琴,接下来,不通音律的她在工作闲暇时,捧着书半生不熟的学习着,再手把手地交给愚钝木讷的小威。十一年,不是十一天,不是十一个月,那是一位母亲对儿子的爱,那么浓烈,那么温暖,比花蜜更甜,比花卉更香。如今,小威已有自理能力,还学会了弹奏中外名曲。他不是天才,他的背后是一个母亲的坚持。是的,即使全世界都放弃你,妈妈也永远不会放弃你。只要坚持梦想,每个人的人生都能精彩。
上帝给你关上一扇门,一定会给你打开一扇窗。我相信,有梦想就能出彩,每一段路程都藏着最美的风景,睁大眼睛,就能发现。
为梦想插上洁白坚硬的翅膀,去摘取明亮的星辰,完成最美丽的飞翔;为梦想装上孔武有力的鱼鳍,去亲吻晶莹的浪花,完成最出彩的遨游。