今天上午九点,我们全班同学和老师一起准时观看了《开学第一课》幸福是什么。
在欢快、积极向上的音乐、舞蹈中,我们迎来了开场白,撒贝宁叔叔与董卿、王小丫阿姨一起主持,开始了第一节课。
第一节课的老师是撒贝宁叔叔,班长是陆子艺。这节课最令我印象深刻的是一曲流畅、欢快的钢琴曲子,可谁也想不到,它是出自一个盲童,年仅10岁的男孩子。他自信,自信中隐藏着一丝骄傲!他不自卑,他说:钢琴可以给我带来快乐,有时有些难过,一弹钢琴就全消失了!它是如此挚爱音乐,年仅四岁就去学了电子琴后来换了钢琴。在短片中他自豪的说道:弹钢琴就和玩似的,很轻松的就过去了,88个键、36个黑键、52个白键,哪个音在哪,我都知道!看,多么自信,真厉害!!!
第二节课,老师王小丫和小小彬班长,其中有一个老师王忠华留给我的印象也很深。他在一所乡村小学教学,是一位为同学着想的老师。他经常教同学们跳迈克尔·杰克逊的舞蹈,同学们都很喜欢他,即将要毕业,老师又戴上了同学们,来到了《开学第一课》的大舞台,一起来秀一段!!!激情的音乐配上稚气的舞蹈,美极了,同学们在一起,这是幸福吗?
第三节课,著名主持人董卿阿姨与豆豆班长一起,开始了新的一课。不一会儿,朗朗与小男孩李仲欣表演里一首钢琴曲。我不由得心里赞叹,这么小的孩子,竟能跟郎朗这种著名钢琴家演奏,真是不简单那!!!后来,班会小结:幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献;给予越多,得到越多;分享越多,快乐越多!!!
未来中国因为有我国家将更加富强,未来中国因为有我亲人将更加幸福!!!我要成长!快乐健康成长比成绩更重要;我要乐观!每天发现一件美好事情,学会对压力说没关系;我要自信!相信并发现自己独特的价值;我要超越!跟自己比,超越自己就是赢;我要感恩!珍惜身边人身边事每天想三个值得你感激的理由;我要分享!就像生日蛋糕,和你一起分享的人越多快乐就越多;我要宽容!原谅别人的无心之过;我要沟通!把自己的心事说出来,也做别人的开心果;我要关爱!和长辈交朋友,和同伴交朋友,和动物交朋友,和大自然交朋友;我要赞美!帮助别人发现优点,也通过别人发现自己的优点;我要努力!付出的汗水越多,得到的幸福越多;我要奉献!帮助别人能让自己更快乐!!