星期天,我和爸爸从新华书店里买了一本书。名叫《一千零一个愿望》。一回到家,翻开书,我就被书中的内容吸引了。
本文讲得是一个似男生却是女生的学生叫李力子,她有一种天赋是考试必定会在前十五名之内,所以她很骄傲。她的妈妈每天上班,不顾女儿。还有那未曾谋面的爸爸,最后在马路上遇到了一只小鸭子便取名李甲甲,不久李甲甲因感冒夭折了,妈妈也辞职了,于是他们去了罗马许愿池,撒下一千零一个硬币。
有许多孩子都是单亲,我们应该保护她(他)爱护她(他)。而有的孩子有爸妈,把她(他)伺候得像小公主,小皇子,他(她)依然不感觉幸福,还嫌他们啰啰嗦嗦。
当然,爸爸妈妈要改正一点,不要只忙于工作,不照顾孩子,如果你的孩子很小请悉心照顾他(她),如果很大请耐心教导她(他)。为什么父母不能多照顾孩子?为什么人人都有一个愿望?为什么……那是因为我们没有爱心,没有同情,更没有努力。
书中有一只小鸭子会叫“姐姐”。因此取名李甲甲,它被以前的主人伤害过,也不会游泳,还惧怕水管,经常随地大小便,弄得李力子又无奈又生气,可她依然喜欢李甲甲,这是多么爱惜动物呀!我们也应该学习她爱护动物。
如果你也想学习李力子的善良,李甲甲的可怜,妈妈的严肃,汤药婆婆的厉害,保姆的……就和我一起读这本书《一千零一个愿望》。