?愿望树》讲述了小熊贝迪和弟弟吵了一架,一生气,他离开了家。贝迪爬上了一棵神奇的树,他饿了,树上就长出了煎饼。啊,这是一棵煎饼树!他冷了,树上就长出了毯子。啊,这是一棵煎饼一毯子树!他怕黑,树上就长出了提灯。啊,这是一棵煎饼一毯子一提灯树!这棵树真神奇,可是里面藏着一个爱的秘密。
以下是小凌和妈妈读完绘本后的感想:
1、有好吃好玩的东西要跟大家一起分享,不可以自私。
2、关门时不能那么大声,这样是没礼貌的。
3、没经过爸爸妈妈同意,是不能一个人离开家的,这样很危险。
4、妈妈我也好想到这棵神奇的树上坐坐哦。
做时代新人,担复兴大任
读书是人生中最快乐的事,因为书可以带来欢乐,感动,甚至悲伤,愤怒……书像一个个五彩斑斓的梦,又像是一只只载着希望、梦想的小船,在记忆的波涛上航行。
寒假的时候,语文老师给我们推荐了一本书叫《班里有颗愿望树》,我读完后感受颇深,这本书主要讲的是加斯顿小学三年二班的新班主任豆豆老师上任后,将原来令人头疼、牙疼的三年二班变成了一个和睦友善的大家庭。
在整本书中我印象最深的一个故事是《变美的愿望》,因为这件事情让我明白了爱美之心,人皆有之,但不同年龄有属于不同年龄的美。我们现在还小,女生们不能为了变美丽胡乱打扮,化浓浓的妆,穿高跟鞋……男生们不能把头发染成各种颜色,留标新立异的发型,穿破洞裤……这些不适合我们,我们还是要保持现在这个年纪该有的样子。
无论是在豆豆老师身上,还是在这些曾经没人敢要的三年二班的同学们身上,我们都能学到许多宝贵的品质:诚信、友善、和谐、敬业……这些都是我们要大力践行的社会主义核心价值观。所以我也要担当起民族复兴的大任,做好自己,好好学习,天天向上,为实现民族复兴、国家富强而不懈奋斗!