读愿望读后感
?一千零一个愿望》读后感在暑假期间,有许许多多、琳琅满目的推荐书目,使我看得眼花缭乱、目不暇接,不过,我还是被一本书给深深吸引了。这本书的名字叫《一千零一个愿望》当看到这本书时,我被它那奇特而又引人入胜的命题深深地吸引住了。于是,好奇心驱使我把这本书买了下来。后来,我不仅被这本书的封面所吸引,还被这本书里一节扣一节的故事所感动。
读了这本书,让我知道了愿望的重要性,无论是些如何奇奇怪怪的愿望,都值得被尊重和理解。通过自己的努力去实现那些被大人们所抛弃的愿望,让自己一步一个脚印,通过自己的坚持与不懈的努力,去实现它们,得到它们!读了辫子姐姐的《一千零一个愿望》,我懂得了一个道理:愿望就应该是发自内心的,是我真正想怎样,小孩子的愿望永远是最最纯真的,因为他们纯洁善良、天真无邪。
这本书主要讲一个叫李力子的女孩儿,方脸蛋,头发硬,嗓子粗。她的妈妈超级忙碌,基本是个缺席妈妈,爸爸至今杳无音信。李力子渴望爱却得不到爱,只能像一只威武的小狮子一样把自己武装起来,假装可以骄傲地活下去。幸好,一只小鸭子李甲甲摇摇摆摆走进了她的视线,莫名其妙地改变了她的命运。李甲甲孑然无助,毫无保留地需要着李力子的陪伴与照顾,同时又拯救着她,让她一步步蜕变成长,变成勇敢向前的女王甲,拥有了和世界,和大人抗争的勇气与力量。她甚至背起同学们和自己被大人们抛弃、嫌弃的一千零一个天真可爱、充满童真的愿望,要让它们通通都实现。
当我重重地把最后一页书合上,我流下了同情的眼泪,泪珠从我的脸庞轻轻滑过,一瞬间,李甲甲那真挚、淳朴的笑容总浮现在我的脑海里,读来引人入胜,读罢使人有感而发。愿望是一个美好的字眼,许多人都奢望它。然而,大家的愿望是什么,人们的理解就各有不同。李力子和李甲甲一起相依相伴地度过了那么多美好、温馨的甜美时光,我打心眼里为他们感到开心、幸福。然而,李甲甲被感冒带走生命后,我也像李力子没什么两样,悲痛欲绝、欲哭无泪。但是,这些痛苦与悲伤都只属于李力子一个人,谁也不可以、也没有权力抢走她内心的悲伤、她的难过、她的苦楚。辫子姐姐的心灵花园,让每一个人明白爱是世界上最美好幸福的东西,在长大过程中学会爱和珍惜被爱,把快乐与温情传递到了每一个人的心灵之窗,牵引每个人奇妙跨越成长的每一道门槛。
我的心里有许许多多稀奇古怪的愿望,可我却想说,一千零一个愿望太多了,我只要实现一个就满足了,这个愿望有些普通,有些平常,但蕴含着我对家人的祝福。许过好多愿望,每个愿望都美丽而新颖,有着特殊的意义和理由,那愿望一直都那么稚嫩,但充满着孩时的天真与善良。就算天有多高又怎样,踮起脚尖,就更靠近阳光,明天就像是盒子里的糖果,什么滋味,充满想象。我也在拼命的寻找属于我的李甲甲:跟小布熊说话、看大量的书籍……我每天都在看书,一字一句从我眼里划过,我的李甲甲就是我的书,它让我发现美丽,让我感情细腻,让我和这个世界友好相处,让我学会坚持,让我渐渐长大。
成长是永远不会停止的,我们要不断寻找属于我们自己的李甲甲,让它陪伴我们一起出发,一起迎接成长道路上的喜怒哀乐,一起化茧成蝶!