当一块石头有了愿望会怎样样呢?它肯定会向这个愿望努力,坚持不懈。
有一位叫薛瓦乐的人,他是一名邮差,有一天他在路上看到一些很奇怪的石头,便想拿回家搭城堡。他不顾别人的嘲笑,白天送信,晚上捡石头搭石塔。之后,他老了,石塔也搭好了,就连毕家索也来观看了。
这个石塔便是此刻法国最著名的景点,邮差薛瓦乐之堡。最终使薛瓦乐这样坚持不懈搭成石塔的原因是因为他对梦想的追求。我们也要像他一样有一颗追求梦想的心。
可是我却和他不一样,我并没有追求梦想,反而放弃了梦想。
以前,我一向对跳舞很感兴趣,一向很期望能上台去表演,在六一儿童节的晚会上,这个梦想最终实现了,我高兴极了。妈妈见我对舞蹈这么感兴趣,便给我报了一个舞蹈班。
第一天去的时候我是跳得最好的,之后的几天也是一样。当要教很难动作的时候,我退缩了,我发觉以前太骄傲了,此刻我和她们比简直是微不足道。我有很多动作都不会,前几次是很简单的动作,我才做得很好。当教师过来让我劈叉的时候,我痛得都忍不住了。于是那天我一回到家,便和妈妈说:“我不想上了,我不喜欢跳舞了,我要放弃它。”妈妈说:“这不是你的梦想吗?你不是很喜欢跳舞的,怎样能够说放弃就放弃呢?”“我不想学了,就是不想学了。”我生气地说。妈妈见我态度坚决便给我放弃了舞蹈班。
此刻想起这件事来,我的心中无比的后悔,要是当时坚持下去就好了,那是我的梦想和愿望,仅有坚持不懈,才会成功。就像那篇文章中的邮差,他就是因为为自我的梦想去奋斗,去追求,去坚持不懈,所以才会取得成功。最终我要告诉大家:不要像我一样为了一点小事而放弃梦想,要坚持梦想,心中的愿望才会成功。