今天我在看一篇报纸,在报纸的最后,我看到了一则让我感动落泪的文章——《古老而永恒的丰碑》。
短文写了几件在危难之时,父母、老师都为了孩子而牺牲了自己,多么感人的故事啊!他们为什么要这样做呢?有什么具体原因吗?有!因为爱!这是一种伟大的爱,一种为了自己的孩子、学生而不顾一切的爱!
现代社会上,拥有这种爱的人已经不多了,在危难的时刻,人们想到的都只有自己。我曾经看到过这么一篇报道:一辆公车突然起火,在公车了的乘客立刻条件反射似的涌向车门。这时,一位少女被人推倒在地,但却没有一个人愿意向她伸出援助之手,而是是从她身上踏过去。人们踩在她手上、脚上、身上,当她被送往医院时,她已经快死了,好在抢救及时,不然怎么一位正处青春的少女就通往天堂之门了。唉——人心竟是如此“黑”!其实我知道,这是大多数人都有的反应,但也不能这样啊!眼睁睁地看着同胞跌倒在地上不说,还从她身上踏过去!
我把这两件事全部深记在脑海里,因为是这两件事让我意识到,在这社会上,拥有牺牲自己,保护他人的这种爱的人已经不多了。
我想起当时地震过后在网上被人骂到“狗血喷头”的“范跑跑”。他在地震之时丢下他的学生,自己第一个跑出教室,对学生的安全置之度外。再看看报纸:北川中学的政教处主任双手紧紧抱住讲台,讲台下藏着三位逃难的学生,他自己却不幸遇难。相较之下,“范跑跑”的行为是多么的丑恶!多么的自私自利!我联想到了林浩,这个救灾小英雄,他的事例多么值得我们学习啊!
看完那一篇文章,我想到了很多很多。难道社会上的爱真的越来越少了吗?