在暑假,我在家里读了一本书,书名是《没头脑和不高兴》.
这本书讲了这些故事:“没头脑”做事总是丢三落四有一次他去做客,在临走时先丢了书包,后丢了手套……在他过生日那天,收了许多“礼物”,都是落在邻居家的东西“不高兴”做事自私,总是自以为是有一次,在合唱时,别人唱完了,只有他只唱了三分之二……在梦境中,“没头脑”变成了一名工程师,建了一座三百多层的少年宫,结果忘记造电梯,害得大家都只能走楼梯……“不高兴”变成了演员,在演《武松打虎》时,“武松”怎么也打不死“不高兴”演的“老虎”,“老虎”怎么也不高兴死……害的观众都不想看了后来梦醒了他们认识到:要改掉坏习惯!
看了这本书,我想起了以前的我和没头脑一样,总是丢三落四有一次,在学校丢了一支铅笔,结果第二天才找到还有一次,去上辅导课、丢了水杯,害得自己还要多跑一趟……妈妈也经常提醒我,做事要仔细认真,用完物品要及时归位我要改掉丢三落四的坏毛病,并且要保持好习惯还有一次和不高兴一样周末,我们全家要去浦口玩,我别提多高兴了,晚上妈妈让我早点休息,可是我就是不好好睡,在床上翻来覆去的,结果第二天我和爸爸睡了懒觉,周末外出的计划也泡汤了.
我想:在我的成长中会出现许多的坏习惯,如果不想成为“没头脑和不高兴”,就要从现在做起,从每一件小事做起,管好自己,严格要求自己,出现错误时要及时承认、认真改正让我们一起来改掉坏习惯吧!