?水浒传》是我国四大名著之一,我崇拜于鲁智深这位英雄好汉,虽然有时他有些粗蛮,可是他有时也非常仗义。
俗话说得好“路见不平一声吼,开出手时就出手”
鲁智深是一位英勇的提辖官,他为人正直,性格豪爽,喜欢打抱不平。在金氏父女一章说道在金氏父女遇难时,鲁智深挺身相救,三拳打死恶霸镇关西,使得人人敬佩。
水浒传中有一百零八位好汉,他们值得我们去学习和思考,学习他们正义的一面,在现实生活中,弘扬一百零八位好汉嫉恶如仇的同时,也要遵纪守法,做一个对社会有用的人!
这几天,我 读了一本关于英雄豪杰的书。这本书就是四大名著的 水浒传。这本书讲 的 是一百零八个好汉因走投无路而上了 水泊梁山的 故事。
在一百零八将中我 最喜欢的是长着满脸胡子,皮肤黝黑的李奎。他个性非常暴躁,而且骁勇好战,手拿双板斧,人称黑旋风。我喜欢他的原因是因为他很孝顺。
有一天,李奎要接他的母亲去梁山上安享晚年,可他的母亲要喝水,于是他就去找水,回来的时候却看不见他的母亲了,李奎找啊找,到了一个山洞前看见两只虎仔在吃他母亲的腿于是就杀了它们。接着从山洞里又冲出来一只张着血盆大嘴的母虎。母虎张牙舞爪,李奎一点也不怕。拿起板斧砍向了母虎。母虎死后李奎哭着把他的 母亲埋葬了。
俗话说,百善孝为先。我应该向李奎学习,孝顺自己的妈妈。