炎热的中午,我在卧室的书桌前读了一本名叫《大胆小鸭》的书,我激动的翻开了第一页。
小鸭子怕水不敢下水。一只叫丁点的小鸡掉到了水里,小鸭子忘了自己怕水却还是勇敢的冲到水里,救起那只丁点小鸡。它自己也克服了怕水的恐惧。在这个故事当中我最喜欢小鸭子了,因为小鸭子乐于助人还非常的勇敢。
读了这本书,让我想起了有一次上品德课的时候,老师让一个人搬椅子。全班都没有一个人站起来,只有我自己站起来去搬椅子。
读完这本书,我明白了,当遇到危险的时候不要害怕,要想办法,要向小鸭子学习,人人要争做乐于助人的小朋友。