读了《只有一个地球》后,我知道了人类共有的这个地球太小了,不能在被我们人类随意破坏大自然了。“要保护地球的生态环境,珍惜宝贵的自然资源。”这是我读了此文受到的教育和启发。
联系现实生活中,野生动物被大量捕杀,现在有一写酒店、餐馆等都开了一写野“味”专店,一些人只顾这眼前利益、随意贩给那些不发商人,卖给他们后,那些不法的商人就卖给酒店、餐馆等一写做饮食的人。还有一些走大衣的厂家就用野生动物的毛皮来做大衣,卖高价。这些人不顾后果的乱杀乱捕野生动物,只不过就为了一个“钱”字不知道使多少宝贵的野生动物日益灭绝,有很多人为了钱,最后被关进了大牢,还有一些人被害得家破人亡。我在电视上看见在1897年时,德国的狼吃人太多,人们最后把狼杀了个尽光,但那里过了一年半后,到处是野鸡、野兔在城镇中跑来跑去,最后人们不知道为什么有这么多的动物,后来才知道了狼常常吃这些野生动物,控制了他们的繁衍,所以狼没有了,它们自然就更多了,所以那些人到处捕狼到这里,控制了这些动物,过了半年后就没有野鸡、野兔来干扰人了。这就因为人们破坏了食物链,破坏了地球所有的生态平衡所带来的一系列生态灾难。所以如果把食物链破坏一个的话,那就会生态不平衡了,这样就不对了,所以我们要保护生态环境。保护地球的生态平衡!
为了保护地球的生态环境,我们人类要一起保护地球的生态环境,珍惜宝贵的自然资源,保护我们赖以生存的地球家园。