我读《棕熊的故事》有感,棕熊的故事讲的是:有一个观察家,他的名字叫沉石溪,他有一个伙伴叫强巴,有一天,他们在山里捡到了一只小熊崽,叫小丽丽。母熊把小丽丽拿走了,可是,小丽丽非得回到沉石溪身边。母熊知道后,要杀掉沉石溪。最后,它身负重伤,被一只雪豹咬穿了肚皮,所以才把小丽丽送回了沉石溪身边。
我觉得这本书特别好看,既让我看到了一个紧张刺激的故事,又让我了解到动物的知识,知道了棕熊是怎么生活的。大自然多么美丽啊,有这么多生物存在于这个地球上,虽然各种动物都不一样,可是妈妈对宝贝仁慈的母爱都是一样的。