如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位……每当提起雷锋,我们就会想起这段话,想起他的无私奉献的精神。
今天,我读了《雷锋的故事》让我深有感触做什么事都要为他人着想帮助他人。
故事有这么一段。有一次,雷锋出差去安东,参加沈阳部队工程兵军体育训练。他出差一千里,好事做了一火车。他一上火车就帮助需要帮助的人。到车战他发现一个妇女把火车票给丢了。心里非常着急。她要去很远的地方看生病的丈夫。在千钧一发之际时雷用自己的津贴补了一张车票。妇女问雷锋叫什么名字而雷锋只说了我叫解放军。转身就走了……
在生活中我也曾见过像雷锋一样为他人着想的活雷锋。
有一次,我正在看电视偶然看到一道新闻说:几个大学生正在河边看书。突然听见呼救声跑过去一看几个小朋友在水里挣扎。他们几个毫不犹豫。纵身往河跳。虽然小孩顺利救了上来,但是因为河水太猛加上他们已经筋皮力尽了。最终牺牲了。这不正是活雷锋吗!不正是大家心目中的英雄吗!更是我们学习的楷模。看完了这个新闻我情不自禁的流出了眼泪。