?爱的教育》这本书是一部流传世界各地的名著,她的每篇篇幅不长,每篇都有一个个让人潸然泪下的小故事。让我们共同携手,共创人间最美好的爱。
读《爱的教育》,透过安利柯的描述,让我了解到什么样的老师的爱才能让学生感到温暖:把学生党亲人的老师。
在这本书里,我最喜欢的是《卖炭者与绅士》这一届谢了一个父亲对儿子深深的爱。诺皮斯骂了培谛的父亲是个“叫花子”,诺皮斯的父亲知道后,非要诺皮斯想培谛和他的父亲道歉。从这里可以看出,皮诺斯的付钱是一个多么正直的人啊。他用自己的爱让皮诺斯变成一个不取笑别人的人。
我们一出生就沉浸在爱的海洋,有家人的爱。渐渐长大了,上学了有了同学们的爱,又有老师的爱。爱就是空气一般,我们从未离开她。
爱是一种感受,爱是一种追求,爱是不能用准确的语言来形容和定义的。拥有爱的人,付出爱的人,必定是充实而无感的。当我们把爱心自然而然地献给同学。同学也会更加的爱我们。
我看完这本书深刻的体会到同学之间的关爱和照顾,我也从中懂得老师对同学的关爱和教导,这让我想起了我的老师,他们十分严格就像安利柯的导师一样的慈祥,用心的在教导我们,关心我们,爱我们!
读了《爱的教育》中那一个个感人的故事,令我受益匪浅,我们也应该像故事中的人那样,在学校,家庭,社会上学习关爱他人。
读了这本书深深的体会到,只爱人人都付出一点爱,世界必将更美丽,和谐。我愿意以身作则,多关心爱护身边的每一个人,每一个小动物。爱从心开始。
让世界因我们而更加美丽。