轻轻合上这本书,本就在眼眶里打转的泪珠夺眶而出。不知因为什么,本就砰砰跳的心跳得更加激烈了。仿佛我亲眼目睹了这书中的一个一个情节......
生活在江城吉庆街的程海诺是一个让人羡慕的女孩,容貌美丽,家境富裕,父母慈爱。然而弟弟的失踪让这个幸福美满的家庭一夜之间如坠冰窟。弟弟失踪之后,父母四处奔波寻找,家里的生意每况愈下,母亲被骗走五十万元又受了重伤,父亲的情绪濒临崩溃,而这个时候,小叔又趁火打劫,想买走父母的店铺。生活的压力,友情的遗失,弟弟失踪的谜团,让程海诺一下子长大了。当所有人都觉得弟弟不可能再回来的时候,程海诺始终坚信,只要不放弃,奇迹就一定会来到!
程海诺比谁都坚强,父母情绪崩溃,警察无能为力,亲戚也放弃了。只有她还在期盼弟弟的归来,到处发寻人启事,三番五次去警察局打探情况。在父母外出寻找弟弟时,她来照顾家里的生意;在妈妈受重伤时,她学习,照顾妈妈两不误;在小叔来买走店铺时,她的一席咄咄逼人的话语让周围的人目瞪口呆。弟弟,是因为他而出走,现在,应该由她来找回。不错,在程海诺一次次的努力下,弟弟,终于回来了,一家人很开心。在这个过程中,她得到了许多,坚强、智慧、友谊......她不会因为别人的一句批评沮丧,而是更加勇敢。不会因为母亲的病情恶化放弃,而是更加努力!
只要不放弃,奇迹就一定会来到!