周末在家整理房间的时候,无意间翻出一本书,第一感觉就是书的名字深深地吸引了我。自己平时特别爱看科学探险与大自然揭秘之类的科普刊物,无聊之时就拿来看看了。的确,这本书重重悬念让我一步一步地跟着作者去体验底薪之旅,仅花了两晚上的功夫我就把这本书看完了,种种幻想总是出现在我的脑海。
“地心游记”是一部描写冒险的书,它出自“科幻小说之父”法国作家凡尔纳之手。
这本书描写地非常精彩,全书讲述李登布洛克教授在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,发现前人曾到地心旅行,李登布洛克教授决心也做同样的旅行。
他和侄子从汉堡出发,到冰岛请一位向导,他们按照前人的指引,由冰岛的一个火山口下降,经过三个月的旅行,历尽艰险和种种奇观,最后回到了地面。
书中的汉斯,阿克塞尔,李登布洛克教授在地心环游了地球一周,好几次险些失去了宝贵的生命。他们从鱼龙的嘴里死里逃生,遭遇水源的危机······最终他们终于排除万难,在一次危险的火山喷发中被炙热的炎浆喷到了地中海的斯德隆布利岛。
在跟随这本书历险的同时,我知道了许多有关地层结构及考古学的知识。但我认为,地心没有另一个世界,只有岩浆和炽热的地核,因为地心的温度让人无法忍受,所以动植物不可以生存。
凡尔纳真了不起,一生写了六十六部小说,一共一百多万字,一百多年来,他的作品一直受到世界各国读者的喜爱。一本好书,就是一轮太阳。一千本好书就是一千轮太阳。灿烂千阳,会照亮我们前进的方向,也会让这个世界所有的秘密在我们面前一览无余地展开。科学的真理总是从幻想开始,展开想象的翅膀,坚定自己的信念,将智慧与勇气结合起来,任何人都可以成功。