读汤姆·索亚历险记读后感
久未放晴的天,使人感到很压抑。怀念记忆中的我们为实现梦想中的自由而不断的手舞足蹈、欢呼雀跃。我们是一群未成年的孩子,单纯、充满了朝气,像汤姆一样,喜欢奇特的想象;喜欢刺激的冒险;喜欢自由的安逸;喜欢一些大人不了解的乐事
天开始有乌云聚集,似乎在酝酿着故事的气氛,汤姆的故事是发生在19世纪上半叶密西西比河畔的一个普通的小镇,也许正因为普通,所以才拥有许多不为人知的乐事。汤姆,一个想象奇特且拥有许多问题的小英雄,他的思维非常的敏捷,总会轻而易举的做完成波利姨妈的任务。当然,你也许会嘲笑那些拿宝物来换刷漆工作的小伙伴,但请你不要看不起他们,因为好奇心,人性美,况且信任也是不允许别人亵渎的,也是我们缺少的宝贵的财富。
天空越来越昏暗了,风透过窗户吹进来,风铃在翩翩起舞,很像顽皮的汤姆,一个不被自己——唯一可以依赖的姨妈所了解。没有人诉说,只有那虚无缥缈的贝基,还有那不会磨灭的海盗梦想在支撑着他。但在痛苦中他选择了淘气来宣泄自己的痛苦和烦恼,也许你会认为他再大钳甲虫戏小狗是在打扰牧师,但汤姆带来的欢笑更是让人为之一震,再说,又有谁会去责怪那给人带来欢笑的小淘气鬼汤姆在懵懂之年犯下的错误呢?
下雨了,窗外不停有人在喊叫,吵闹声,奔跑声不是的传到书房:
风吹的树叶沙沙作响,几颗大雨点噼里啪啦的壮着声势,小海盗们吓得抱成一团,片刻之间,倾盆大雨劈头泼下,阵阵狂风沿着地面把它门刮成一片片雨幕。孩子们相互呼喊着,可是风吼雷啸找把他们的呼喊声盖住了
忽然天空那灰色的幔裂开了一条缝!像明晃晃的刀口在这幔上划过。雷声不断。闪电撕扯这这灰色的幔,似乎在为正义的申张而呐喊,勇敢的小汤姆终于战胜了自私,战胜了恐惧,指认了乔,那个把杀人罪名推给波特身上的恶棍。
突然点光猛地一闪,照的书房角落里都那么明亮,那幔外的狂刀终于把幔扯得粉碎。胡——胡——,挡在幔外的狂风便开足了马力,加快速度高速俯冲。正义得道申张,邪恶走向没落。也许,在我们成长的路上会有许多的困难,但只要我们不放弃,勇敢的面对,挫折便会像流星一般消逝,留下的只是那更美的人生色彩的痕迹!哪怕受伤,也要笑着任风吹干流过的泪和汗,站在最高点乘着叶片往前飞,总有一天你会拥有属于你自己的一片天!
雨停了,压抑得到解脱,希望你,希望我,希望大家都能够在《汤姆索亚历险记》中寻找到属于自己的梦境,书写自己的人生道路上的色彩,想象,冒险,自由!
风,变得温柔了,在风铃叮叮当当的诉说,嬉闹中,我陷入沉思!