今天我把《两个人的梦想秀》这本书重新读了一遍,对这本书的内容有了更深的认识和体会!
书中的双胞胎兄弟马一左、马一右,虽然长相一模一样可是性格各异,他们调皮、善良、乐于助人。他们一起做饭、一起跑去坐新开通的地铁;捡到装有重要证件的信封后,一起等着失主;又一起帮助老奶奶卖山楂……在他们身边还有同学米小小、余多多等等的这样或是那样的故事上演,好像就发生在我们周围。
其中有一段故事让我印象最为深刻:哥哥马一左心里一直有一个梦想,就是当一名主持人。他从报纸上看到了选拔主持人的启事,于是就主动报了名,却一直得不到回音,他越来越沮丧。弟弟马一右看在眼里,急在心上。于是,他策划了帮马一左实现梦想的活动—开一场演唱会,这样就需要有主持人了。他请来了同学们当歌手,班主任小乔老师和她的先生当观众,还有马爸爸……马一左站在由讲台改造的舞台上,就像一名真正的主持人那样声情并茂地介绍着节目,调动着气氛。他终于圆梦了!
这本书让我懂得了:无论你有什么梦想,只要大声说出来,朝着梦想的方向去努力,去奋斗,你会发现在你通往梦想的道路上,会有好多老师、亲人、朋友一起支持你、鼓励你、帮助你!你也要有一颗感恩的心,拥有一颗感恩的心,就会拥有快乐,拥有幸福,拥有一个美好的未来,珍惜身边美好的事物,你会发现幸福就在你身边!