世界之大,我们又能怎么做不去伤害她?
——题记
寂静的春天。春天在我们的印象里,本是生机勃勃,万物复苏的情景,可为什么提名为寂静的。这背后有多少的悬疑。
很多国家都使用杀虫剂,可是杀虫剂在背后却有许多不知认为的秘密。里面添加了多少化学剂?多少有毒物质?对大自然对人类,到底有没有伤害?我们无从得知。原来一个充满鸟语花香的小镇,一系列化学药剂对环境的危害,令整个小镇充满死亡气息。
对人类动物的伤害简直让人触目惊心,动物不计其数的死亡,人类不计其数的生病,所有能吃的瓜果蔬菜都有农药残留。这些都影响着我们的生活。化学药剂不仅能危害到我们,还有地表水和地下海,让鸟儿无法歌唱,失去生育能力,让自然生态系统失去平衡。
寂静的春天里,以大量的真实案例和触目惊心的结果,详细的介绍了滥用杀虫剂所造成的全球性环境污染和严重的生态危机。我们人类从征服自然到保护自然的意识觉醒。
我们能为现在的环境做些什么呢?现在的环境危害越来越严重,化学药剂的危害,乃至10多年前所使用的化学药物,依然会残留到土壤中。
我为那些无辜逝去的生命感到痛惜,我们为什么用一种重视的姿态看向大自然。一行行文字,一桩桩事件,都令人触目惊心。那些死去的动物是何等的无辜,或许在未来,化学药剂还能改变我们人体的基因,改变染色体。对我们的危害也不知道会有多么大。
所以我们就应该保护环境。保护好大自然,不去伤害每一种动物,植物。减少化学药剂的使用,能保护好环境就好好保护好,未来,我们要做到更好。我们可以科学治理。肆意的去喷洒化学药剂给人类所带来的伤害更大。我们可以试着企图让昆虫自相残杀,就是借昆虫自身的力量来毁灭他们的同类。
保护环境是必要的。也许在未来我们保护好了环境,会给我们下一代,下下一代后代的子子孙孙,创造一个更好的环境来让他们成长。
所以。珍惜到自然,珍惜身边的环境。尽我们绵薄之力去保护好。