这个星期我看了 《木偶奇遇记》,书一页一页的翻过去,我低头看着,看得津津有味。
木偶奇遇记讲的是:一个小木偶和老木匠的故事。一块木头会说话,所以老木匠把它做成了木偶 ,匹诺曹遇见了狐狸和猫,被他们教坏了,他学会了撒谎,做了许多坏事;最后,匹诺曹遇上了花仙子,让他克服很多困难,懂得了很多道理,匹诺曹经过不断的努力,终于从木偶变成了人。
皮诺曹是个顽皮的木偶。他刚开始不想学习。有一次,蜡烛心叫他去玩具国玩,本来他答应仙女妈妈在天黑之前要回家的,但他因为贪玩跟着去了,结果他变成了一只小毛驴,还差点被淹死。皮诺曹最后在鲨鱼的肚子里碰到了来找他的爸爸。因为皮诺曹的勇敢成功地从鲨鱼的肚子里逃了出去。从此以后他 认真读书,工作。
皮诺曹因为淘气贪玩不仅吃了苦头还差点死亡。最后他终于醒悟了,长大了,变成了人,变得爱劳动念书……并养活自己和爸爸。
这个故事告诉我们知错就改就是好孩子。我知到了人要诚实不说谎的道理,要爱学习,不贪玩,要善良、乐于助人,这样才是一个真正的人。
我从中学到了坚持、勇敢、和最后的诚实。看完《木偶奇遇记》后,也让我明白了要认识自己的错误,并且努力去改变,要懂得感恩回报,才会慢慢成长进步。
我和同学们以后要坚持守信,不撒谎,爱学习。