这几天,我终于读完了共有238页的《淘气包埃米尔》,这本书是瑞典的民族英雄——阿斯特丽德。林格伦所著,其中我最喜欢小主人公埃米尔了。
埃米尔住在伦纳贝亚村的卡特胡尔特庄园。他非常淘气,把头伸进汤罐子里拔不出来;把自己的亲妹妹吊到旗杆顶;把猪血盆扣到了他爸爸的头上,总之埃米尔的淘气事你数也数不过来。
埃米尔虽然很淘气,但是很善良。他骗走凶恶得像一只老虎的济贫院女领班后,宴请济贫院所有的孤寡老人;他为了帮助丽娜拔掉那颗槽牙做了三次大胆试验;他亲自己的数学老师,理由是:我出于善意。当然他每犯一次错儿,便会到木工房去削木头老头儿,至今他已经有了184个木头老头儿。
埃米尔现在有很多动物,包括一匹名叫鲁卡斯的马,一只叫小可怜儿的小猪等,埃米尔如果戴着”猫子“手拿”墙“出现在你的面前,你会喜欢这个开心果的吗?
我就是喜欢小小淘气包
这本书的作者是林格伦,她是瑞典著名作家。她的作品《长袜子皮皮》非常招人喜欢。她的其它著名作品有《小飞人卡尔松》、《大侦探小卡莱》、《狮心兄弟》、《米欧,我的米欧》、《吵闹村的孩子们》、《疯丫头玛迪根》、《吵架人大街》、《马迪根》、《尼尔斯 。 卡尔松 —— 皮斯林》、《南草地》、《绿林女儿》、《罗密欧和朱丽叶》等作品。
?淘气包埃米尔》中的埃米尔是一个淘气的男孩。他本来不想那么淘气,可是他因为运气不好而经常淘气。有一次,他把猪血扣在了爸爸头上,有一次把爸爸锁在了厕所里。不过埃米尔还是有一些方面不错的。比如:一次,他帮马贩子钉上了马掌,得到了一匹小马。又有一次他帮济贫院教训了他们的女领班。他还想帮女仆丽娜拔牙,可是失败了。不过埃米尔做过一件很大的好事,他救了长工阿尔弗雷德的命。埃米尔虽然很淘气,但是他还是很懂事的,他会照顾妹妹,帮家里干活,还给家人挣钱。
我觉得这本书很精彩,非常好笑,而且很让人不可理解,因为淘气的埃米尔长大后竟成了社区委员,成为了名人。我非常喜欢这本书。