大部分童话的结局 王子和公主从此幸福的生活在一起了,所以,安徒生对小人鱼无疑是残忍的。。
她的王子没有为她披荆斩棘 打败恶龙 就得到了她最完整的爱情 而最后的最后 甚至夺去了她维系生命的最后的那一点希望 有多痛呢? 一定比踩在刀尖上更痛恨么?还是仍然爱着?。值得么。。想问,却看着海面上那在阳光中闪耀着七彩光芒的最终一点点消失在视野里的泡沫 迟疑了。。。
残缺美么?我不爱呢。我甚至希望 那把刀就这样刺进王子的心脏 小人鱼最终回归她的自由。。为什么到了那个时候 仍然舍不得呢,那一滴眼泪,很苦很苦,却没有人看得到王子爱她么?
多年以后 是否记得那个温柔善良 不会说话的女子 是否记得初见她时 她的眼神和满心的欢喜,。
看很美好的故事 我总是不爱和社会背景联系起来 尤其是童话 这些文字是很美好的东西 当时的作者也不会为了抱负而去逐字推销 毕竟那样的话 还有什么吸引人的呢?~~~
我的第一本童话书 我的第一篇能背诵得很熟练的英文故事 我的小人鱼~~