周末,我静静地一直坐在一个书桌旁认认真真地进行拜读林清玄的《鞋匠的儿子》一书。
这本书是写在美国总统亚伯拉罕·林肯。林肯第一阶段被嘲笑,但他没有退缩,而是骄傲的口吻,承认他是一个鞋匠的儿子,并赞叹他的父亲是一个高度熟练的鞋匠。林肯用他的尊重和钦佩他的父亲,它已经被大家公认的。
我钦佩林肯总统的自信和真诚。他不是因为他的父亲是个鞋匠,看不起他,或者因此低估了自己,而是因为他的父亲是个鞋匠,骄傲,自豪。以一颗诚实宽容的心,林肯扭转了局面。与此同时,他的才华也得到了认可。
这让我想起一个故事:有一个小女孩写,早上起床,看到家里没有人主动帮奶奶拖地,我的祖母来到她的嘴回来后,问:“怎么了不会做饭啊?”小女孩赶紧放下现场,把大米,烧了20分钟,当成品餐结束时盛奶奶,奶奶准备介入只是在地面上拖动。小女孩说:“奶奶,我刚拖好了,你会加紧脚印。”奶奶愤怒地到处宣传,说小女孩和她顶嘴。当老板指责她,她淡淡一笑,说:。 “我不难过,我也想谢谢她。”
这个小女孩和林肯一样感激那些伤害过她的人。这些中国故事进行说明企业他们很宽容、大度并且文化自信。看来人的自信心,是在一次次考验中磨练出来的。如果你选择没有放弃,将失去市场选择的机会,因为发展机会主义只有通过一次。