“皮卡一出生就充满了悬念,卡在哪里都不肯出来。医生就像兔子拔萝卜一样,扑通一声将他拔了出来。皮卡以一个愤怒的小孩的身份来到了这个世界。但愤怒很快变成了好奇,他用自己独特的方式感受这周围所发生的事物......”
暑假里,我去新华书店买书,正当我在收索自己的“宝贝”时,我的眼帘里映入《我的儿子皮卡·尖叫》这本书,我买下了这本书,这本书深深的吸引了我。
我喜欢这个故事,它让我感受到了美好的童真,让我仿佛感受回到了自己的童年。儿童时代,我是多么轻松,无忧无虑,自由自在,那时的我跟本不知道什么叫烦恼。但随着年龄的增长学习负担的加重,成长的困惑和烦恼也会越来越多,小时候的快乐也在逐渐逐逝,小时候,有爷爷奶奶、爸妈疼爱。
现在烦恼不仅是属于皮卡的,也属于每一个长大的人。