轻轻地翻开目录,我的目光一下子就锁定在那个不起眼的“诗名”上。“孩子……”我轻轻地默念道。
“水晶的城壁”“碧玉的门墙”世间最美好之物,圣子只孩子进去。为什么呢?难道是因为孩子有“天使的面孔,魔鬼的身材”吗?不,不是的,圣子是爱孩子他们那圣洁的心灵。孩子和大人不一样,孩子不贪婪,没有欲望,也不懂得邪恶是什么,他们是人世间最美的天使!
“他们是烂漫的,纯洁的,真诚的。”冰心认为,孩子是世上最美的事物。而,事实又何尝不是呢?孩子是世界送给人们最好的礼物,他们天真无邪,烂漫可爱,不懂得世间的尔虞我诈。
知了声声叫着夏天的到来,闷热的天气是夏天的代表。
嘈杂的车站旁,一如既往的乱。“哎呦喂,谁啊?这可是摔坏我这把老骨头喽!”一个老奶奶埋怨的声音,从人群中传出来,却不见人影。一瞬间的功夫,突然多出了个通道,那个老奶奶半躺在地上,眉头紧皱着,嘴巴死死的抿着,好像受了莫大的伤害,手不停地轻轻揉着脚踝。看来是扭到脚啦,我心中想着。我环顾一周之后,看到每个人都是一脸的担忧,但却没有一个人上去帮忙。那个闯祸的肇事者,早就一溜烟地不知跑到哪去了。
在我纠结他们为何不去帮忙是,周围两个看似衣冠楚楚的中年夫妇给了我答案。“看这个样子,也不知是不是真的,没准是现在正流行的碰瓷呢!”没想到一个穿戴整齐的妇女竟然能说出这样的话。“是啊,多一事不如少一事,我们何必要多管闲事呢,又不是我们弄得!
干嘛去趟这趟浑水,又没有什么好处!”一旁的男人也随声附和道。
哎,这世间真的还会存在,只是为了他人着想才去帮助别人的吗?
“呀,老奶奶,你坐在地上干嘛?妈妈说,好孩子不能坐地上的,会弄脏衣服的,那样就不美了!”只见,一个小女孩从人群中好奇地探出一个头来,头上顶着个大大的问号,用她那带着稚气地声音问道。
“没什么,小朋友,你去玩吧!”老奶奶强忍着痛苦,对小女孩说道。细心的小女孩发现老奶奶满头的汗水,问道:“老奶奶,你是不是很热啊?你等一下啊,我马上给你买个超好吃的冰淇淋来!”
看着女孩的背影,一种不知名的情绪划过心头
“妈妈,你等一下啊,我还没给那个老奶奶冰淇淋呢,我不能走,你放开我啊!”小女孩哭闹着。那位母亲一点也不顾情面,对小女孩大声教导着:“我平时怎么教你的,不要瞎给我找麻烦,我已经够烦了,你知不知道!”“可是,可是……”小女孩好像想说什么,却被无情地给打断“可是什么啊可是,快跟我回家!”那位母亲一把就把小女孩往外拽,小女孩手中的冰淇淋也掉落在地上,碎成了好几块。
望着那位母亲的背影和小女孩那不舍的眼神,又一种不知名的情绪划过心头……
最后,那位老奶奶被赶来的亲戚送往医院。
“他们只知道有光,有花,有爱。”“自己也便是光,是花,是爱。”孩子们只是想去帮助他人,在他们看来,这是一种幸福,而他们的家长不仅不同意,还去阻止。这是一种多么悲伤的感悟啊!
有些人们就算想回去,回到童年,回到最美的小孩时期,那已是不可能的了,因为他们的心灵已经被污染!
所以说,我们要珍惜现在的孩子时期,因为“最美,是小孩”!
他们最喜欢的花。