花了一天的时间,终于把《追风筝的人》这部小说看完了,看完之后,心情久久不能平复。
文中的阿米尔仿佛小时候的自己,懦弱、感情细腻,有时为了周围人的感情考虑,委屈自己,只是很欣慰,在阿米尔做错事情的时候,能够在一次次的成长中救赎自己。特别感动于他最后为了救出索博尔而孤身去阿富汗,为了他,与阿塞尔打架。有时,救赎真的就是那么简单。
有时候,真的希望有人能打我几拳,打醒现在的自己,救赎自己所犯的错误。很多事情,知道自己错了,还是坚持下去,只是害怕自己承担更多的责任。
庆幸的是,自己从来没有犯过阿米尔所犯的严重的错误。只是,审视自己内心的时候,总觉得如果我碰到这种情况,也许自己也是这种作为。对于自己的性格,分析的太透彻,也是不好。只是随着自己的成熟,希望自己所犯的错误能越来越少。
为你,千千万万遍!哈桑,忠诚而善良的人,但同时,也代表了一个民族的悲哀,奴性的思想。但是,真心希望自己能够遇见一个像哈桑的挚友。
人,贵在有自知之明。犯错并不可怕,可怕的是不去救赎。如果有能再次成为好人的机会,就要牢牢抓住,罪行能导致善行是最重要的!
在看到这本书的书名的时候,追风筝的人,我曾以为这是一本能让我轻松的书,毕竟风筝承载了我童年时太多的快乐和美好回忆,但是在结束阅读后,我的心情很沉重!它细腻的文字让我在阅读时并不只是一个旁观者,它让我因为阿米尔的怯懦而愤怒羞愧,它让我因为哈桑从男孩到男人不变的忠诚而感动。
?追风筝的人》这本书,我无法定义它是悲情还是温馨。文章主人公哈桑和阿米尔,他们是仆和主,是兄和弟,是低贱和高贵。
在那里,一个名为喀布尔的地方,一群孩子追着断了线的风筝,在大街小巷里追逐,哈桑却早已知道风筝会落在何处,阿米尔问哈桑他知道的原因,哈桑能肯定地回答他就是知道,还反问了阿米尔,我什么时候骗过你?阿米尔轻声说,我怎么知道有没有骗过我。哈桑对阿米尔绝对的忠诚,阿米尔给予哈桑的却只是怀疑。为此哈桑发誓,为了你,我宁可啃烂泥。阿米尔却还是不信,他进一步确定,你真的会为我啃烂泥?哈桑坚定的说,我肯定!然后又说,但是你又怎么能忍心让我啃烂泥。不谈论他身为仆的忠诚,仅仅是朋友之间,哈桑给予他的还有真诚,这不是因为阿米尔拥有的财富,仅仅因为两个孩子之间的友谊!