亲爱的同学,尊敬的老师:
大家好!
今天我演讲的主题是“伟大的祖国”。
同学们,今天我们坐在明亮宽敞的教室里快乐地学习着,也过上了幸福的生活。但你们想过这一切的一切,是怎样的来的吗?
翻开昨天的历史,风雨莫测,乌云漫天,想毁掉中国的恶魔们向神舟露出了狰狞的面孔。但我们的革命先辈们为了祖国的统一,国家的兴旺,民族的富强而奋不顾身,不想残暴低头,不想恶魔弯腰,用自己的血肉之躯,在战场上与那些疯狂的侵略者进行不屈不挠的斗争。朱德、赵一曼、马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才他们用一颗炽热的爱国之心,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄乐章。
如今东方巨人站起来了,老百姓们都过上了幸福快乐的日子,祖国,也有了很大的成就。1999澳门回归,2005年神五飞天,2006年神六飞天,2008年神七飞天,并实现了中华儿女百年的奥运梦!
我们作为一位少先队员,作为21世纪的接班人,在生活中遇到困难就退缩,明天还怎样为国争光呢?我们又怎样对得起先辈们的英灵呢?所以我们一定要好好学习,长大后报效祖国!
我的祖国太伟大了,我爱我的祖国!