我爱“六朝古都”的南京,因为它是我的故乡。
我爱南京,家乡为我创造了安心和和谐的生活环境。家乡南京被海外人民誉为“六朝古都”。这里蕴含着历史的沧桑,包含着成千上万的劳动人民智慧与汗水的结晶。在这,我遨游了南京的名胜古迹,开阔了视野。我再这块热土中享受了快乐生活,快乐学习,快乐成长。
我爱南京如同爱自己的父母、我的家。在公交车上虽然能坐到位子,但是被人给挤到后面年纪大的爷爷奶奶们。最后上车很难坐到位子,更何况让一个这么大的老人站着,简直是给他们的一次考验。我起身让座,不愿让他们继续受着残酷的考验。大街随处可见“牛皮藓”,为防止再次发生,我带领着班上十几人,到大街上清除这些令人讨厌的东西。人们从外地到南京打工,休假日时,到外面逛街随地乱扔垃圾,我看见连忙起身弯腰把它从地上捡起扔到垃圾桶。我常常夏天吃雪糕时,走了半天也没找到垃圾桶,就一直把它拿着,直到找到垃圾桶。__年,南京创建文明城市时,我时刻观看着新闻,关注着家乡文明是怎样维护的。其实,身边有许多小事都在等着你去关心它,去维护家乡的文明。
我爱南京,我要用我毕生的力量不辜负它。我们需要努力学习,早日成材,建设南京、发展南京,把家乡南京建设成中国乃至世界的大都市。
长江后浪推前浪,古代人民用智慧的汗水和结晶创造出美丽富饶的南京,我们何不展望未来呢!