在我心中,最伟大的便是祖国我们是炎黄子孙,是龙的传人。我们的祖国日益强大,才让我们拥有了幸福美满的生活,才让我们的幸福生活就像一朵艳丽的花永花光华,让我们走向更加富饶的安康社会。
古往今来,都是先有祖国,以后有家庭。一个国家的强大,就是千千万万户家庭的圆满。国家落后,就注定逃离不了挨打的结局,所以,我们要时刻谨记让祖国变得富饶盛大永远都是中华民族儿女的神圣使命。我们的祖国就像母亲一样,时时刻刻都保护着我们。我们要在圆明园里学会维护祖国的自尊;在万里长城上,明白祖国的雄伟和壮观;在广阔无垠的疆土上,知道祖国的辽阔和磅礴;在丝绸之路上,深知祖国的悠久的历史;在四大名著上,体会祖国的文化魅力;在毛主席的形象上,认识祖国的风姿飒爽…………
新中国的成立,更是让中国的发展慢慢地走向世界。当我从书籍上看到国外的强盗们强行侵略我们国家的领土时,我心里感到义愤填膺,因为我把祖国放在我的心里,我与祖国身同感受,绝不能容忍外人侵略我们国家的利益;在我看到神舟7号顺利地升上太空时,我心中便成了欢腾的海洋,因为我们祖国的飞天梦终于实现,我把祖国放在心里;当香港和澳门回归到我们祖国的怀抱时,我激动的落下了泪水,因为我把祖国时刻都记在心里;的北京奥运会成功举办时,我在沸腾,我在狂欢,我也把祖国放在心里,因为这是牵动我们祖国每一个人民的心的重要时刻。
国家是我们的父母,有国才有家,所以作为新一代的同学,作为国家的后备军,我们一定要奋发图强,用优秀的学习成绩建设我们祖国美好的明天,将祖国越变越美丽,越变越富饶!祖国永远都在我的心中。