它曾经历过枪林弹雨,却也走过繁花似锦,它曾经跌入低谷,如今,它也能够踏入云端。现在,是它的71岁生日到来之际。这个伟大的国家,它就是——中国。
它养育无数华夏儿女,却经历了骨肉硝烟,民不聊生。它能拥有著名的故宫、长城、兵马俑,却也失去过台湾,澳门,东三省。它是一个拥有五千年历史的礼仪之邦,却也是一个能翻身抵抗,不畏强敌的泱泱大国。这个国家,这个经历灾难,受遍战争的国家,自1949年至此,正在经历时代与发展的改变。
我生在中国,长在中国,现在,我愿意发自内心去祝福它:生日快乐!祖国! 现在祖国正在经受科技的洗礼:登上月球,量子卫星,暗物质卫星技术,量子通信,人工智能,纳米技术,核电设备等等,这是我们大家献上的礼物。
曾经,多少华夏儿女为了统一中国,抛头颅,洒热血,不畏权利,只为统一中国。现在,没有了战争,硝烟,这些都是当年英雄们为我们争取的。
现在,奥运健儿们在为祖国争取荣誉,在里约热内卢时,国旗缓缓上升时,或在2008年,奥运会时,那燃烧圣火的火炬上,那熊熊燃起的圣火中,我们仿佛看到了希望。
这个国家,它曾百病缠身,却也曾朝气蓬勃,它就是中国,它有贫穷落后,也有繁华都市,它有阴暗腐败,也有公正法治,他能站在顶端俯仰众生,却也会跌入泥泞备受折磨,它经历过排斥,却也会激动,它就是中国!
不管它如何,它能从狂澜中站起,与高峰上屹立,那时,我们说一声:祖国,生日快乐!
祖国的七十一岁生日也代表新的革新。
心之向往,身践行之,不管代价如何,心里装着百姓,扛着社会兴亡,愤而抗争,为义而明,以展报复,以定家邦,以酬知己,以求万民,我们由衷的祝福:祖国,生日快乐!
在这一刻,祖国生日之时,这祝福在人们心中熊熊燃烧,缓缓升腾,汇为盛世图景,海清河晏,国泰民安!
在这一刻,我们用爱心把世界拥抱,肩负民族希望,学会去劈波斩浪,带领祖国演奏更华丽的乐章!
祖国,生日快乐!