书是一把钥匙,向你打开了知识的大门。《查理和巧克力工厂》这本书也一样,不仅为你打开知识的大门,还把你带到幻想的天堂。
在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,从来没有人从大门进去或出来过。有一天,它的主人威 利·旺卡先生邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装纸里的金奖劵。查理成为了一位幸运儿。参观工厂的过程是一次奇特的经历。每个参观者都感到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。最不可思议的意外留到了最后……
这篇文章的作者是英国著名的作家罗尔德·达尔。这是一位有着一颗童心的作家,因此,他将文中的人物塑造得生动有趣。主角查理是一个懂事、听话、善良、从不自私、任性的孩子,这是因为他有一个虽然贫穷但却温馨的家庭。而其他的四个孩子都比查理富有,却都因为富有和娇惯被宠坏了,养成了许多坏习惯。 四个坏习惯的孩子都在巧克力工厂得到了惩罚 ,而善良、懂事的查理却最终成功地获得了巧克力工厂,从此过上了幸福、快乐的生活。
这本书很精彩,我很喜欢它。我们也应该向小查理学习,做个关心他人、善良懂事的孩子!