查理与和巧克力工厂读后感400字
相信大家都吃过各种各样的零食,可是大家绝对没有吃过冬天吃的热冰激凌、只要不用针和牙签戳泡泡就能吹的很大的泡泡糖……大家肯定会说,不可能有这样的零食,可是旺卡先生做到了。他住在一个神秘的工厂里,这个工厂专门生产各种各样的神奇的零食。一天,这个工厂开始发放金奖券,得到这五张金奖券的人就会拥有得到免费的永远也吃不完的巧克力的机会。
过了几天,其中一张金奖券被一个名叫奥古斯塔斯。格卢普的胖孩子找到了。没过多久,又有一个幸运儿诞生了,她就是嚼口香糖大王——维奥莉特。博雷加德。维鲁卡。索尔特和迈克。蒂维分别找到一张。最后一张被查理。巴克特找到了。他们5人开始了争取幸运的考验。路途中,他们中的奥古斯塔斯。格卢普因为贪吃而第一个被吸入了巧克力管道;接着维奥莉特。博雷加德因也因贪吃魔术口香糖变成了一个巨大的蓝莓;维鲁卡。索尔特因太任性,被松鼠推下了垃圾槽;迈克。蒂维太调皮,被缩小,又被挤的像一根火柴棒。经过很多考验和历险,只有小查理一个人不贪吃,不贪玩,不任性而成为了笑到最后的人。最后,旺卡先生提出要把工厂送给小查理,要让他拥有永远也吃不完的巧克力。
这就是我最近看的一本特别精彩又神奇的故事书———《查理和巧克力工厂》。从这本书里我体会到要做一个勤劳善良的人,而不能做一个懒惰贪吃又任性的人。