我看了一本世界上最愉快活泼的动物书,有炫耀修长脖子的长颈鹿,有野外猎手之王的豹子,有为了寻求爱情歌唱的青蛙,还有螳螂、蜜蜂、海狗,袋鼠,用喷墨抵御敌人进攻的鱿鱼以及以尖尖的刺针武装的刺猬、适合地下生活的鼹鼠何被四分五裂也不会死的海星。原来动物们有这么神奇的本领。他们生活这么快乐,这么神奇,真有意思!
暑假里,我读了一本好书《世界上最愉快活泼的动物书》,这本书是我们的班主任管老师奖励我的。这本书主要写了关于动物的一些本领和生活特点。我感觉特别有趣!北极燕鸥飞行时成v字形对列能够节省能量;鱼儿睡觉时候眼睛是睁着的;兔子的长耳朵能起到雷达网的作用,还能为身体调节体温;鱿鱼喷墨是为了转移敌人的注意力。还有很多很多……
读了这本书,我从中了解了很多动物的知识。我要和这些动物交朋友,保护大自然。